Ищу я в прошлом то, что вечно

Как душу согревало наблюдать
усилия ещё не крепких ножек,
с упорством взрослому под стать
штурмующих препятствия дорожек
на съёмной даче у Сторожек.

Приятно как вдыхать дымок от самовара,
собрать так любят шишки малыши.
Как закипит, детишек пару защитить от пара,
вертятся под ногами крепыши.

В субботу утром выйти в поле,
налились молоком коровьи сосцы.
Сухой навоз? – Бери, раздолье,
у мамы в огороде зреют огурцы.

Гордилась вся страна успехами на БАМе,
где не было людей ещё вчера.
Приятно подвезти жену со станции на раме
когда уже прохладны вечера.

Прижаться к нежной шее подбородком,
вдыхая милый аромат родных волос,
и ощутить всем телом отклик робкий,
и плыть, и плыть с ней в царство грёз.

Как хорошо, в саду собралась за обедом
большая дружная семья,
уж вечереет, бабушка накрылась пледом,
под тяжестью скрипит скамья.

Тепло как было рядом с папой
сидеть и слушать его речь,
советоваться, спорить с братом
и что-то нужное извлечь.

Сегодня то едва приметно,
тогда казалось будет так всегда,
тянулось время не заметно,
пронзала искренность сердца.

Нельзя сказать, что мы беспечны,
но были молоды тогда.
Ищу я в прошлом то, что вечно
во мне, со мной на все года.
                04.29.16.


Рецензии