Спиридон

256. (12 сентября)

А расторопного приходится порой
Одёргивать, смирять, слегка и притормаживать:
Спешащий в никуда, он может в деле слаженном
С ног нА голову всё перевернуть - ой-ёй...

Зато когда проникнут он с тобой одной
Идеей, тут ему не надо сути важного
Напоминать, учить, а от напора вражьего
Прикрыть успеет он надёжною стеной.

Проходит мокрый год рискованных посевов,
Однако огород усилий и забот
Моих не посрамил, хоть и ему трудов
Терпенье стоило, понятно, что немалых.

Кому легко?.. Семья в сени осенней
При пополненье?.. Застолбим с тобой
Лихое имя: расторопный Спиридон,-
Авось, судьбу младенец не обманет.


Рецензии