Расшиты шелками...

Расшиты шелками
Берёзы и ели
Кривыми стежками
Лучей-белошвеек.

Порывистым ветром
Откушены листья,
Как - будто на фетре
Из бисера кисти.

По белому насту
Написаны строчки
С пробелом нечастым
Пунктиром и точкой.

Цепляются  тучи
За ветки берёзы,
Висят на плакучей
Тельняшкой матроса.

И синее небо
Гусиными клиньями
Царапает нервно
Октябрь рябиновый.


Рецензии