Собака-философ

В кресле-качалке собака-философ
Смотрит на мир сквозь большие очки.
В лапах у пса приютились вопросы,
Прячась, как нежный горошек в стручки.

Когти остры, как обряд правосудья,
Лапы мягки, как печаль и добро.
Чем на земле дышат странные люди?
Что для них золото, что серебро?

Что для них слово, а что же молчанье?
Разве затем дан язык и слова,
Чтобы неметь? Неужели призванье
Может увидеть в топтанье трава?

Вот бы собаке сказать своим братьям
Что-то о жизни, да хоть о кости.
Снова хозяйкино жёлтое платье,
Словно устав, хочет с кресла сползти.

А во дворе всё лежит беспородный,
Дома не ждут, ибо дома-то нет.
Хоть он голодный, но всё же свободный,
В тесной квартире - от лампы лишь свет.

Платье сползает, как солнце с деревьев.
Ночь настаёт, и догрызена кость.
Пёс улыбается, грустный и резвый,
Как припозднившийся к празднику гость.


Рецензии
Вполне возможно, Ольга, они очень умные!С Уважением!

Бобровскаякатя   23.01.2017 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.