Когда уйдут...

Когда уйдут снега в бега,
А жизнь открылась и вздохнула...
Чтоб задышали берега,
И стая птиц в поля вспорхнула...

То обнародуют апрель,
Свои хмельные перелески...
Весна, душой в апрель поверь,
В те, просыхающие всплески...

Которым надо рано встать,
Но как всегда - они ленивы...
Их из под снега трудно гнать,
Но и они чуть-чуть игривы...

Ещё немного - будет бум,
Апрель здоровается с мартом...
И мы услышим мощный шум,
Они увидятся с азартом...

Немного сроки утрясут,
Границы снова пересмотрят...
Устроят общий, правый суд,
Программу общую просмотрят...

Когда уйдут снега в бега?
Они уже уплыли с ливнем...
Где вы, ушедшие снега?!
Мы их до зимних дней покинем...

№ 4202 от 21.03.2004г.


Рецензии