Ветка сирени

Ветка  сирени, ветка  сирени  -
Майский наряд ясноглазой весны.
Ее  ароматом  воздух  навеян,
Плывет он как будто в реке красоты.

Ветка  сирени,  ветка сирени  -
Так легок красив ее нежный цветок.
От кипельно-белых кружав ее снежных
Сплетает с другими свой новый венок.

Другие  похожи  на  раннее утро,
Что в дымке лиловой куда-то плывут.
Иные  на розовый  бархат похожи,
Так  ветке  сирени  наряды идут.

Весна облачилась в наряды цветные,
Сиренью  отметила  майские  дни.
Пусть радуют нас они ярким цветеньем
И голову  кружат на счастье они.


Рецензии