Больничное

В системе координат,
выросшей из меня,
Все сразу же наперед
Слишком важней меня:

Кафель моей стены,
Известь моих палат,
Взяты из глубины
Или же наугад...

Скоро не станет меня -
Останется этот пол
Кирпич, затесненный вряд
Койка и грязный стол.

Система координат
Оставит все при себе:
Будет простостнство, но
Меня уже больше нет

За ширмой казенных льдов
Город споет войну
Или же не споет
Или же не войну.

Останется только мир
Камень и тополя
Слишком красивый мир
Слишком. И без меня.


Рецензии