А над Россией

               
                "Как похоже на Россию,
                Только всё же не Россия."
                А.Городницкий          

               


Тягуче-сонный взгляд
  От нежеланья видеть
    Каким-то там концом
      К мыслишке прикипел

И на какой-то ляд
  Извлёк из мозга прихоть,
    И разъярённым псом
      На глобус посмотрел...

А над Россией и Канадой
Стволы грохочут канонадой,
Но залпы зарева красивей
Смертельны только над Россией.

Экстаз грызни в зубах,
  Следы резни на горлах,
    И пена на устах,
      И скверна на слуху,

А сверху Карабах,
  Поскольку он Нагорный,
    Засеивает страх,
      Как камни на лугу...

А над Канадой и Россией
Ветра гуляют продувные,
Но пролетают ураганом
Лишь по карманам россиянам.

Мне память не изжить,
  Она – моя планета!
    Лелею, не дыша,
      Как жизнью дорожат,

И есть в подкорке прыть,
  Что за море уеду,
    Но ноги и душа
      Заранее дрожат...

А над Канадой и Россией
Заморосило, как и надо,
Но россияне в небо сине
Глядят всё чаще над Канадой.

А над Канадой и Россией,
Как и всегда, заморосило,
Но россияне,это ж надо,
Звонят всё чаще из Канады.


Рецензии