Ave

Гаснут светильники в зрительном зале.
Тени выходят из дальних углов.
Если есть остров, то он обитаем.
Стены любые – всегда чей-то кров.

Маскам узорным о лицах известно
больше порою, чем лицам самим.
Уличной девкой бывает принцесса.
Дерзким убийцей – напудренный мим.

Вот они яблоком кормят друг друга –
Ева с Адамом...
                Магдала с Христом...
Вписан в затменье чернёного круга
узкий кинжал смертоносным крестом.

Звёздные пуговки падают на пол...
Пальцы касаются жадного рта,
но...
        Лишь по крыше дождя пиццикато...
– Если «за вечность», то выпьем до дна!

Ром... или кофе – не важно, покуда
ты – кто-то кроме теней и личин...
это – мгновение...
                Радуйся чуду –
просто –
                без смыслов...
                последствий...
                причин...



рис. Дмитрия Анненкова


Рецензии
классный стих! на этот раз возвышенно-просто! супер! Мария, не устаете удивлять! восхищена вашим талантом!

с теплом улыбки,

Неукротимая Эль   31.10.2016 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю!
Со взаимным теплом...

Мария Бровкина-Косякова   31.10.2016 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.