Не замечали

Он жил в каждом взгляде прохожих,
Читал незнакомые песни,
Любил не свой город в вельможах,
Совсем никому неизвестен.

Его не талант не раскрылся,
А письма горели вначале,
Не там он всегда находился,
А "там" его не замечали.

Он жадно укрыт одеялом,
Он прячет холодные ноги,
Не стал он ни чьим идеалом,
Он слышал земные тревоги.

В его голове слишком грязно,
Не убрано, странно, январь
И мыслил совсем он не связно
И в их мыслях слыло, "дикарь".

Он столько дарил без остатка,
Печатал ночами свой ум,
Он жил там, где не было сладко
И там, где не слышен был шум.

Он быстро бежал в свою книгу,
Где другом была тишина,
Он жил лишь сегодняшним мигом
И в миг вспоминал имена.

Он знал все о каждом прохожем,
Он чувствовал взгляд на себе,
Неужто он был так ничтожен?
Скорее он ждал первый снег.


Рецензии