Кленовое рукопожатие

Пожму твою кленовую ладошку,
Холодную и влажную от долгого дождя,
И глаз твоих бездонные моря
Без солнышка мрачнеют понемножку…

Суровый ветер ветки растрепал,
Рябина загорелась искренним румянцем,
И перекати-поле дерзким танцем
Летит по полю, где ты меня когда-то обнимал…

А на душе все холоднее,
И танзанитовыми каплями росинки,
Украсят ожерельем паутинки,
Застынут в утреннем морозце, словно в серебре.

И небо с каждым днём синее,
И ночи без тебя длиннее,
Всё кутает предутренний туман,
Багрянец, золото – все самообман.
 
Я жму твою кленовую ладошку,
И попрощаюсь, осень, я с тобой,
Я жду, когда вернётся мой герой,
Он гладил меня, словно кошку.

Я жду тепла, любимого я жду,
Ты, осень, дать его не сможешь,
Зима, надеюсь, мне поможешь
Подаришь встречи нам звезду.


Рецензии