На двенадцатилетие сына

Под подушкой пассатижи,
Под кроватью молоток,
В коридоре сохнут лыжи,
Вещи в комнате вверх дном
На столе носки и книги,
Под столом лежит пиджак,
Здесь слоны не проходили,
Здесь Никита пробежал
Очень утром торопился,
На урок не опоздать,
Вечером без сил свалился,
Нагулявшись допоздна
Синяки на лбу,коленях,
Не ребенок-леопард!
Грязь вчерашняя засохла
На руках и на ногах
Вы представьте,как же трудно,
Нелегко ребенком быть:
И уроки и прогулки
Надо как то совместить!
Он во сне кричит:"Пенальти!"
Бедный,мой,спокойно спи.
Может будущий Рональдо?
За день трудный отдохни.
Выходной,такая малость,
Надо к стенке гвоздь прибить,
В "Лего"чуть поковыряться
И кроссворды все решить.
Так...кровать опять сломалась
(После трех больших прыжков)
Не беда,пора настала,
Прокрутить в ней часть болтов.
Телефон не умолкает-
"Тишина-друзья  звонят
Сотовый теперь моргает,
Да и в дверь уже стучат.
"Я немножко погуляю,
Ну...часочков эдак пять?"
И пока я размышляю
Сына дома не видать
Но сегодня день рождения,
Сын с иголочки одет,
Я всплакну от умиления:
Вырос сын-двеннадцать лет!
15.10.07


Рецензии
Стихи ПОНРАВИЛИСЬ!!! Вы - молодец! Удачи Вам, всех благ! С уважением Л.

Людмила Помникова   24.05.2018 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!А сын и правда вырос...как то очень быстро...С уважением и теплом,Аня

Анна Шалимова-Алёшина   24.05.2018 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.