Буря. Дождь. худ. Исаак Левитан

Здесь буря первая прошла,
Когда звенел топор,
И пела звонкая пила
Деревьям приговор.

Остались лишь одни пеньки,
Да и поленниц строй.
След  человеческой руки
Мы видим пред собой.

Остались тощие стволы
Изогнутых берёз.
Они тщедушны  и кривы,
И жалкие до слёз.

И вновь мы видим бурю здесь.
Теперь уже с небес.
Поток дождя накрыл весь лес
И землю всю окрест.

Порывы ветра так сильны,
Что гнется березняк.
Деревья будто бы пьяны.
Особо молодняк.

А сильный  ветер  рвёт траву,
Несёт опилок рой,
Земля покрыта вся  вокруг
Опилками с травой.

Сурово-серы небеса.
От осени что ждать?
Сейчас придёт  сюда гроза.
Её не избежать.


Плэйкаст -


Рецензии
Динамичный экфрасис, здорово передано движение в картине!

Улекса фон Лу   23.10.2016 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое ,Лара.

Борис Ханин   23.10.2016 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.