Но разве спросишь...

Но разве спросишь их теперь,
Ушедших вдаль,
Чем не понравилась я?
Вам не жаль?
Увы, вопросы - без ответа.
Хоть будет от весна, зима иль лето
Иль осень...
Хоть испрашивайся весь...
Они - не здесь. Они совсем не здесь.

Там - далеко в иные измерения
Уводит Дух их в Колесо Забвения.
И чем ты жил, за что боролся на Земле,
Уже не важно тем, кто народился позже.
И только память измеряет тех,
Кому уже не встать в том виде,
Что был сложен давно-давно
В сиянии небес...
Они не здесь. Они - совсем не здесь.


Рецензии