Я не верю в то, что говорят

Я не верю в то, что говорят,
Верю только разуму, не боле,
До коленей ноги стёр от пят,
Чтобы отыскаться ветра в поле.

Я не верю в штормы от Луны,
И душа с рассудком в вечном споре,
И от непогоды, и до тишины
В поисках погоды я у моря.

И никто мне не подаст сигнал,
И никто руки моей не стиснет,
Но ведь я устал, я так устал
Ждать, пока с горы мне некто свистнет.

Всем нам не хватает новизны,
Все мы ждём от жизни неземного,
Слишком много в жизни кривизны,
Чтоб не повторять ошибки снова.

Только верьте мне, я не солгу:
Если век счастливый уготован,
Не уложится у вас в мозгу
За молчанье благодарность словом.


Рецензии