Семён

258. (14 сентября)

Самокритичный - нудная зануда,
Не по нему - отведайте нытьё:
Зачем нам жизнь дана, когда её
Теряют часто от простой простуды?

А есть невыносимые... Откуда
Они берутся?.. Ладно... Но своё
Звериное упрямство, как копьём,
Пронзают критикой, нередко лютой...

Исповедально сад мне: подожди,
Придёт весна, за ней настанет лето,
В нём дерево сам заново поймёшь,
Оно прибавит доказательств в росте...

Да подожду я... но у нас гудит
Наследник, из имён в семье заметных -
Самокритичный, правильный Семён,
Ему и для него всё в мире просто.


Рецензии