Облетела листва

Облетела листва у берёзы
И по логу пожухла трава
И в осенние светлые грёзы
Погрузилась природа сама.
В огородах ботва вся пожухла
И поди догадайся теперь,
Где морковка была,а где брюква,
В палисаднике заперта дверь...
Облетела листва с оскоринки,
Только ель королевой стоит,
Замерзают ставки,а рябинка
Красной ягодой пташек манит.
Зверобой и бессмертник засохли,
Нечем ветру в деревне играть,
Он от грусти стучит веткой в окна,
Всё зовёт нас с собой погулять.
Он зовёт в облетевшие дали,
В погрустневший по осени лес,
Говорит-"вы давно не бывали
Здесь,под куполом светлых небес".
Облетела листва у берёзы
И по логу пожухла трава...
До весны о тепле будут грёзы...
То ли осень, а то ли зима...


Рецензии