Глядя на мир

Как хочется жить
и, как хочется верить,
что лучшие
          будут ещё
                времена;
что мир - не бездушен,
что люди - не звери,
не грянет
        на головы наши
                война.
Но глядя на мир -
этой веры так мало,
когда от безумия
               страсти
                кипят.
Россия устала,
планета устала,
и колокола
         всё тревожней
                звонят.
Кричат муэдзины
с высот минаретов,
призывно напомнив
             молитвенный
                час,
но сердце, укрытое
бронежилетом,
услышать, понять -
            не способно
                сейчас.
И алчность трубит
свои бодрые марши,
в соблазне продолжить
              крестовый
                поход,
а пальцы на кнопках
и что будет дальше -
тревожит наш разум
              жестокий
                исход.
Как хочется жить
и как хочется верить,
что лучшие
          будут ещё
                времена;
что мир - не бездушен,
что люди - не звери,
и нам не грозит
мировая война.

           2007 г.


Рецензии