Осень в Осколе

Осень в Осколе
             Осень художник
Красит подножия клёнов
Словно ребёнок открытой палитрой
Экспрессионизма заложник
Город пестрит яркими кляксами
Словно халат подмастерья
Скверы, взрывая листьями в небо
Рыжим кружит феерия

Осень в Осколе
             Осень поэт
Рифмой сквозит в подворотне
Рифмой открытой в минорный сердцах
В парках незримый  мэтр
Город строчит обрывками фраз
Рваных клочков газеты
В себе скрывая тайную связь
Осень воруют поэты

Осень в Осколе
             Осень разлука
Слёзы лакает из луж
Одиночеством крестит проспекты
Осень зябкая мука
Город тенями полон с утра
Серые скучные тени
Город застыл в ожидании зимы
Утром последним осенним 


23 октября 2016
г. Старый Оскол


Рецензии