Во сне. Песня

Я теряю тебя и ищу,
Я бегу по пустынным кварталам,
По ручьям бесконечным и талым,
По бессонному в горе дождю...
Я теряю тебя, но ищу

Ни за гранью, где брезжит земля,
Ни в солёных глубинах бездонных,
А средь мыслей усталых и сонных
Без короны и войск короля
Во владеньях,где смыта земля,

Где лишь память царюет над всем,
Где беснуется смерч ожиданья...
Отдаю неизбежную дань я
Наших вёсен чистейшей росе,
Чьё величье царюет над всем,

Что приходит в наш мир и уходит
Через взор, устремлённый в беду,
На одну во вселенной звезду,
Лишь одну, что на всех не походит,
Что в наш мир лишь однажды приходит...

Я теряю её и ищу
В водопаде гольём, в непогоде,
На закате своём, на заходе...
Я шепчу, бормочу, верещу:
Не хочу потерять, не хочу!
Не проходит любовь, не проходит!
Ты же видишь, как я трепещу
На панически рвущейся ноте!..
Только сна не тушите свечу...
Я теряю тебя и ищу...


Рецензии