А осень золотом манит

А осень золотом манит,
Ласкает солнцем уж нежарким.
Таким лучом, чуть-чуть уставшим.
И у деревьев бал прощальный.
Одевшись в краски, яркий цвет…
Шалун же ветер,
Их беззащитных, раздевает.
И их, уж спящих оголяет.
Трава зеленая желтеет,
На сердце грусть, все холодеет.
Зима уж скоро,
Плен мороза,
Снег одевает, прикрывает.
Деревья серебром горят,
И в тишине, торжественной
Нет боли.
Нет воли, только – пустота.
Все умерло, осыпалось, сгнило…
Грустишь? – грущу!..
Болеешь? – и я, тоже…
А я уже так не хочу!
Ушли дожди и буйны грозы,
Печаль, обид  осыпалась листва.
Мороз на сердце – это пустоты,
Щемящий холод.
Устал! – так больше не хочу!
Хочу любить! Надеяться! И верить!
И страшно хоть, но снова - Доверять!
Любить так трепетно, так жарко!
Чтоб этим самым, жить, дышать…
Дышать могучим «кислородом»,
Ожить, и все былое, позабыть…
Просил я Бога – он услышал,
Но мне припомнил все подряд...
Тебя,  Та Самая, я встретил!
Я словно птица, небу рад!
Но ты уставшая от боли,
Разочарований и обид…
Мороз мне зимний, отомстил.
За то мое, неподчиненье.
Твое он сердце, льдом сковал.
Ты так хороша! Ты так чудесна!
С судьбой готов я воевать!
Я изменю все те мгновенья,
Я их хочу, пе-ре-пи-сать.
Я словно Солнце,
Своим  светом, тебе я жизнь,
Я посвечу, и …посвящу!
И ты моим теплом согрета,
Растаешь сердцем,
И уж теперь, не будет больно,
И слезы – горькая вода!..
Но ты очистишься от боли!
И ты живой, ко мне вернешься,
Я обниму тебя рукой,
Второй рукой, я отгоню твои печали,
Судьба моя – тебя беречь!
Цветок ты хрупкий!
Ты, прекрасный бриллиант!
Теперь зимы на сердце нету.
И ты не бойся,
Со мной, морозы не страшны!
И лишь к тебе, моя душа стремится!
В моих руках найдешь ты, любовь,
И свой покой.


Рецензии