Жизнь Смерти

Ночь, тишина, волки воют в посёлке
Одиноко светит луна,
Над погостом возе села,
И лишь Смерть склонилась одна,
Под  осиной на кладбище тихом.
Стоит она молча и одиноко,
И смотрит угрюмо в тёмную даль…
Думает Смерть о жизни своей,
О том, как она появилась…
За тысячи лет позабыла она,
Что была дамой красивой!
Как души людские, встречала она
С цветами и веселой улыбкой.
Вела она в Рай их,
По узкой прекрасной тропинке.
Но было всё это - на столько давно,
Что в памяти, едва сохранилось!
Теперь всё иначе, давно уж не то,
Теперь она стала старухой!
Морщины глубокие, покрыли лицо
От горечи, слёз и бессилия…
Красивое платье сменила она,
На темную мантию –
На чёрный цвет скорби!
Люди бездушно войны ведут,
Безжалостно убивая  друг друга!
А Смерть, наблюдает…
И слёзы свои проливает.
С цветами уже, не встречает,
Поле с  тропинкой давно заросло ,
В Рай мало людей попадает,
Коса теперь у неё!
Дорогу ею она пробивает.
Что б души людские попали туда,
Где нету жестокости –
Где прекрасно всегда!


Рецензии
Думаете ли Вы о том что пишите?!
Даже если не верить в существование Ада и Рая.
То человека после жизни съедают черви , а бывают и такие что заснули летаргическим сном и жутко вопят когда их черви начинают покусывать был даже случай в Уфе откопали одного такого бывшего ветеринара услышали.

Игорь Степанов-Зорин 3   20.05.2018 09:09     Заявить о нарушении