Я никак не могу отыскать свой дом

Я никак не могу отыскать свой дом;
Может, адрес затёрла вьюга.
Этот сотый по счёту проспект знаком
Нулевого по счёту круга.
 
Где калитка, что, как наяву, сидит
В голове и в ушах со скрипом.
Где дорожка из каменных серых плит,
Уходящая вдаль, за сипом.
 
Где гараж и забор, ежевичный куст,
Где окно на дворовый панцирь.
Почему деревянный сарай так пуст.
Где фонарные синие танцы?
 
Где чердак, собирающий в стопки быль,
Выдающий в коробках тайны.
Где у форточки ждущая выход пыль.
Где вестей речевые комбайны.
 
Почему я не вижу живущих в нём
И гостей, что снимают куртки.
Где шипящие игры кота с огнём.
Где мой пёс, что сопит у будки.

Почему не могу отыскать я дверь,
За которою год от года
Зажигают камин, и зажгли теперь;
И все ждут моего прихода.
 
Где мой дом. Почему я брожу в краях,
Столь чужих, но уже известных,
Выбегаю из окон и сплю в степях,
Если нечем дышать у местных.
 
Почему я скитаюсь в сырых местах.
В моём доме уют и сухость.
И беседы веду без огня в устах,
В ледяную стучась упругость.
 
Вот он, адрес, но как мне пройти и как
Отпереть, наконец, ворота.
Бог, Тебе с высоты видней. Дай знак.
Я устала. Домой охота.
 
 
23.10.2016г., 22:05 - 23:14.


Рецензии