Природы Величие!

Природы Величие! В детском восторге
Был человек от своих достижений...
Мнил себя богом... в своём представлении,
Власть над тобою прибрав понемногу...

В ребячее... впал человек неразумие
И, заразившись стремленьем к абстракции,
Стал обобщать все подряд ситуации —
Пытаясь Систему сыскать поразумнее.

Нашёл среди прочих странных идей...
ЧуднУю Идею всеобщего равенства;
Бога отверг аналогии таинством —
Гнёт упреждений был хуже цепей...

Дальше отринул градаций законы,
Землю объявшие и Небеса,
Посредством Познания — детища Зла
Предпринял попытку, безумия полный —
Везде воцарить Демократии власть...
Земля для неё — благодатная почва...
Дух оказался объектом расстройства:
Не мог человек подчиняться и знать...


Рецензии
... наверное.. не хотел..

Катерина Крыжановская   24.10.2016 00:16     Заявить о нарушении