мираж

ты снова будешь врать? кому? зачем? скажи?
как будто пред тобою человек незрячий...
правда, просеянная сквозь сито лжи,
просто выглядит совершенно иначе...

может ты искусен переиначивать слова,
но через завесу проглядывает их суть.
кто сказал тебе, что только она права?
может быть она и хотела тебя обмануть...

может то, что ты видишь, это совсем не то,
а то, что чувствуешь, так далеко до идеала.
называешь кого то родной, а она - никто,
и отличается, как подделка от оригинала.

почему же ты хочешь солгать или схитрить?
называй это, как тебе будет угодно...
шутки кончились и с тобою не будут шутить.
только ложь в ответ ты получишь свободно.

ты молчишь...это лучше...правильно, лучше молчи.
начинать говорить правду всегда очень сложно.
это иллюзия, что есть всегда много причин,
говорить почти правду, перемешанную с ложью...


Рецензии