Алиса в стране чудес

Маленькая Алиса попала в страну чудес,
И, словно принцесса, бежит по дороге,
Уводящей её в сверкающий лес,
И оказавшийся волшебным в итоге.

В волшебном лесу танцуют деревья,
И со шляпок грибов спадает пыльца,
Из каждой тени доносится пенье,
И бархатный голос лесного певца...

Чудесные звери встречают Алису,
Крылатый пегас тоже там,
Весёлый олень и кошка-подлиза,
Бегут за Алисой по звёздным мостам.

И лунный дракон блещет семицветною призмой,
И день там, и ночь играют кружась,
И всё там живёт сказочной жизнью,
И все там живут веселясь...

Танцует Алиса с животными леса,
Деревья листьями сыплют на них,
А птицы им песни поют на стихи поэтессы,
Что новые пишет лёжа в облаках золотых.


Рецензии