Проза. Часть 777. Я и сансара

Рябь перед глазами напоминала состояние перед потерей сознания. Но вместо тошноты появилось ощущение безграничной радости. То чувство когда уже нет возможности сопротивляться случившейся ситуации. Резко наступила тишина.
Она сдавила уши пронзительным высокочастотным свистом. Нет, не тишина вокруг. Звуки как в тумане проходили сквозь меня не оставаясь замечеными. Последняя линия опустошённой карты была стерта. Не осталось ни одной мысли окружающей или отвлекающей моё сознание. Наступила тишина.
Такая долгожданная, словно вся жизнь была создана ради этого мгновения.
И необъятная волна счастья обволокла мой мозг, заполняя все уголки моей души. Теперь скрывать было нечего. Я все доверил природе.
Страх на мгновение как молния пронзил холодом и тут же ушёл как будто его и не было никогда в моей жизни.
Все показалось таким мелочным перед этим чувством. Даже осознание смерти стало ничтожным. Теперь я мог мыслить. Одно мгновение-одна мысль. Все слажено как и золотое сечение во вселенной. Любой ответ был идеален и единственно верен.
-Так вот о чем мне говорил брахман в своих медитациях...
Состояние полной гармонии.
А я изучал методы и возможности достижения неведомого мне состояния всю жизнь. И придя к нему осознал что оно было мной всегда.
Мой выдох представился таким ровным, словно вечерний бриз теплым летом.
А вдох наполнил меня той жизнью, которой я жил все это время, но боялся себе признаться.
Ведь сегодня первый день моей оставшейся жизни.


Рецензии