Не порадует

Как здесь тоскливо, неуютно
    И быть не хочется совсем.
    К тому же вечер, а не утро -
Он не порадует ничем.

Случайный дом, что по дороге,
    Куда приятель заглянул.
    Скорее унести бы ноги,
Да он по делу - как в плену!

Так вот и убиваешь время,
    Оно ж, без промаха - тебя.
    Ох, жизнь, увы, бывает вредной,
Пустышку из души лепя.


Рецензии