Август

Наступает август, все сдвигается,
День чуть-чуть короче, ночь темней,
Маленький кузнечик заливается,
Словно он июньский соловей.

Маленький кузнечик песню звонкую
Весело и радостно поет,
Он не хочет обходить сторонкою
Мир, где все ликует и цветет.

Маленький кузнечик зря старается
Лето уходящее догнать,
Но ведь радость в том и заключается,
Чтобы невозможное искать.

1973-1974


Рецензии