Ворона и мельдоний. Басня

Ворона побывала у спортсменов.
«Куда не занесёт меня судьба -
Твердит ворона,- но зато отменно
Поела со стола я их «хлеба».
      Прочла я басни разные Крылова,
      Всех олимпийцев привела в восторг.
      Ты прилетай, пернатая, к нам снова!-
      Все прокричали – был таков итог.
Не знала я: в еде их был мельдоний.
Летать я стала ласточек быстрей.
Из глаз моих летели искры молний
И стали зорче, чем у орла, острей.
      А в клюве появились твёрдость, сила-
      Колоть я стала грецкий аж орех,
      Когтями же пивные банки вскрыла
      И напилася пенного, ой, грех.
А через месяц истощилась сила.
К спортсменам не рванула я опять-
Комиссия из МОК* вдруг запретила
Мельдоний олимпийцам применять.
      Мораль такая: не летай повсюду,
      Не ешь остатки с барского стола!
      Летать к богатым тоже я не буду,
      А вдруг полоний** там, чтоб померла?!»

*- международный олимпийский комитет.
**-известно, что входил дважды в рацион питания
      избранных жителей Лондона.

16.10.2016г.              Ильин М.И.


Рецензии
Ерунда этот Мельдоний! Сколько я его не пила, и кололи так же, никакого эффекта.
Тоже придумали, Допинг. Мне, лично, он, как мёртвому припарка.
С улыбкой. Тая.

Таисия Ордин   24.12.2018 08:54     Заявить о нарушении
Таисия, эту басню я писал во время пика разговоров об этом препарате во всех федеральных СМИ: в печати, на ТВ, радио. Сейчас не слышно о нём ничего.
Таисия, большое спасибо за визит! Но не дошли Вы до басни "Ворона и штопор". Описанная в ней ситуация не потеряла актуальности.

Меркурий Ильин   28.12.2018 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.