Лувр

Ты входишь в Лувр – у Ники крылья:
Ни головы, ни рук, ни ног.
Победе не нужны усилья,
Она сама есть их итог.

Она парит, висит и правит,
А человеческий прибой
То подойдет, а то оставит
Ее на лестнице одной.

1988


Рецензии