Осенний снег

Снег идёт...пушистый, белый...
Наступают холода.
Намекает нам погода -
Скоро близится зима.

На окне узором пишет,
Приготовьтесь говорит.
Как заботливая мама
Сообщить о том спешит.

Снег идёт, снежинки тают...
Тренируется зима.
Жизнь пока к ней не готова...
Подождёт её она.

Звери спрячутся поглубже,
Лист с деревьев упадёт.
Человек одежду сменит,
в дом проведёт.

И тогда кивнёт природа,
Даст раздолье холодам.
А зима, в наряде белом,
Поспешит добраться к нам.

Заберёт всю грязь и серость,
В бриллиант их превратит.
Будут люди любоваться
Как на солнышке блестит.

Отдохнёт земля от лета,
От тяжёлого труда.
Заслужила это право,
Отработала она.

Снег идёт...пушистый, белый...
Избавление несёт:
От жары, работы в поле...
Любоваться им зовёт.


Рецензии