Истина

Им говорить – что сахар сыпать в море,
Им объяснять – что строить дом из дыма,
Они всегда бывают правы в споре,
Но истина всегда проходит мимо!

Частицы золота под мутным слоем глины
Не открываются неопытному взгляду,
Вода их моет медленно и длинно,
И лишь тогда их каждый видит сразу!

15 сентября 1996


Рецензии