Вопрос к Богу

За, что ты так не любишь свой народ?
Чем провинился он перед тобою?
Что шел безвольно на убой вперед
И черным дымом взвился над землею

Что делал ты?Каким был занят делом?
Когда поток шел к газовым печам
Еврейский бог увы ты был не смелым
И горло не порвал ты палачам.

Безсмертья мученики перешли порог,
Который превозмочь не каждый  в силах
Ты мог их сохранить.Ведь ты же Бог,
Но ты не спас и прах их не в могилах.

Чужие боги видимо сильней
Они похоже слабость твою знают
И сквозь века, дожив  до наших дней
Как знак согласия, молчанье принимают.

Так в чем же избран твой народ
В том, что он выжил,пережив такое
Что верит он в тебя из года в год.
И не зовет преступником, изгоем.

Ты сам еврей такой же как и мы
Очнись и  покажи врагам народа силу,
Чтобы они у шли в покровы тьмы.
И там на веки обрели могилу.


Рецензии