О, вы, преклонные года.. Анатолий Яковлевич Романо

"О, вы, преклонные года..." /Анатолий Яковлевич Романов,/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/10/23/25

                * * *
О, вы, преклонные года,
Себя я чувствую счастливым.
Любви, разлук в душе сполна,
Кому-то это и не снилось.

Я обожал и был любим,
Дороги только разлучали,
Судьба такая – пилигрим,
Мы с сердцем оба не скучали.

Костёр, палатка, письма –  вече,
На сон грядущий лунный блюз,
И посылал ответы с ветром:
Я скоро, милая, вернусь.

А то, что про;жил я без крова,
Скитальцу это ни к чему,
В моём сознанье аксиома:
Бродягой был и им помру.
         
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
............................

Экспромт на «О, вы, преклонные года...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/10/23/25

"О, вы, преклонные года,
Себя я чувствую счастливым.
Любви, разлук в душе сполна,
Кому-то это и не снилось."
.........................
Тайга, палатка, горы, лес.
Дымок костра здесь вьётся.
Романтик, милый, дорогой.
Когда домой вернётся?

Он не спешит. Бродяга – ветер
Давно его есть лучший друг.
Заменит дом он, все комфорты,
И даже милых всех подруг.

Прошла так жизнь. Но сожаленья
Здесь не увидеть, не найти.
Пришлось начать бы если снова, -
Все те же выбрал бы пути.

Года преклонны...Кто сказал ТО?
Вам до ТОГО как далеко!
Душою молод. Огонь в теле.
Азарт в глазах... Идти... идти...
:)))

Валентинка Павлова   19.03.2018

Валентинка, благодарю.

Насчёт подруг, не торопился забывать.
К Вашему замечательному
экспромту добавлю
свои четыре строки
из моего стихотворения:
"Чудо небо. Звень. Пороша..."

...А порой на горных тропах -
С них виднее жизни круг,
Я б помчался антилопой
В окружение подруг.
Анатолий

Моя жизнь до Перестройки -
и романтика и водевиль...

С теплом, Валентинка,
и с любовью.

Анатолий Яковлевич Романов   23.10.2016

И сейчас Вы молод телом.
Молод телом и душой.
Захотели б, - точно б было
Подруг много, - ой, ой, ой!!!
Выбор Ваш такой богатый, -
Засылайте только сватов.
От невест отбоя нет,
С журавлями всем:"Привет!"
:)))

Валентинка Павлова   23.10.2016
23.10.2016


Рецензии
Главное , в глазах азарт! И пусть вперёд шагает Анатолий! С поклонами , Гр.

Старик Гранде   23.10.2016 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо.
В душе молодость, в глазах азарт. Кому, как ни Вам, Гранде, знать, что нужно романтичному человеку? Счастья Анатолию и Вам тоже. :)))

Валентинка Павлова   23.10.2016 10:27   Заявить о нарушении