Дни и ночи

Хоть ночи и долги,
Но дни наши кратки –
Так трудно решать
Мировые загадки!

По капле желая
Гранит перебить
Мы в камне запутали
Важную нить.

А дни наступают
Как волки на пятки,
Дни долги и скучны,
А ночи так кратки!

1987


Рецензии