44

                чумное



Под асфальтом хруст -
там где гости чумы
задержались в земле на столетия.
Только паводок
вымывает осколки их жёлтых
порохнявых костей
в самый берег,
а на том берегу - Русский Бог 
пятиглавый
коло звонницы,
если вдруг чего -
громыхнёт кулаком по столешнице
географии.

Испытай, если как!
Вот и я за то!
А потом ещё удивляешься:
отчего такое спокойствие?

Просто верится, раз уж знается.
Не терпилы, а Божьи Посохи.
Только где-то там,
только где-то тут -
несогласьице, несуразьице…

Что метаться-то в трёхдорожии -
между там и тут - наразрыв?

В золотых куполах отражаюся,
да, откуда там разглядишься?


Рецензии