Когда загадку мирозданья

Когда загадку мирозданья
философ хочет разгадать
Из ничего он строит зданье,
кладет из рассуждений кладь.
И влагу чистых размышлений
вокруг своей твердыни льет.

Пускай солдаты чуждых армий
шумят алкая и крича,
Она стоит прочнее камня,
красней чем груда кирпича.
Недостижима как свобода,
как независимость одна,
Ибо мираж – ее природа,
ее название весна!

И всякий, мимо проходящий
взглянет и скажет – это так,
И принесет цветок увядший
к ее подножью бывший враг.

Конец 80-х


Рецензии