Прикоснись ко мне тихо, истина...

Прикоснись ко мне тихо, истина,
Не всеобщею объективностью -
Прикоснись ко мне прямовыстрелом
Монологом ли, пантомимою.

Прикоснись ко мне долгой, утренней,
Недовольной, полупроснувшейся,
Ведь с рассветом мы целомудренней,
К вечерам же все больше рушимся. 

Маяковским будь оперившейся,
Ведь ответил он для младенчества.
В головах у нас больше кризиса,
Чем в истории человечества.

Все хотим мы быть длинношеими,
И настовпередлет смотрящими.
Прикоснись не всепанацеею,
А приблизь меня настоящую.

(с) Нэт Смит, 24.10.2016


Рецензии