***

Пустошь вселенной необъятной
Схватила счастье у меня.
Отдай немедленно обратно.
Я с ним,как дым тот, без огня.

Зачем тебе, такой всесильной,
Сей раб, которого люблю?
Возьми себе, того, кто никому не нужен.
А этого я к сердцу пригублю.

С чего решила жизнь ты укорочить,
Согласия моего не получив?
Сама отмерила ему и дни и ночи
Союз двух любящих сердец разбив.

Кто наделил тебя такою силою?
Чью волю гнусную осуществляешь ты?
Я здесь, а он в своей могиле.
Не далеко и мне до той черты.

22.10.2016 г.


Рецензии