Медитации - MaiL Corps Xaoc - 2016

1-ый куплет.

Это восточный берег реки Иордан
Это та пыль что осядет потом на подошве
Это то, что сниться потом по ночам
И так упрямо прорастает в почве

Это кипящий состав
Это то самое горячее варево
Что лавой потом выплавляют сплав
Так безнадежно...Отчаянно...

Мои медитации...
Это еще та параллель
Еще тот меридиан провокации
Что на перекрестках миров образует мишень

Мои интонации и голос
Эмоции, в плюсе с рассудком
Помогают пройти лабиринт из черно-белых полос
Чтобы не поступаться каждым поступком

И держать ответ....
И за своё, и за близких
Проходя мимо этих моральных калек
Что только и могут оставлять записи

А вот смотреть в глаза
И отвечать за каждое слово
Видно до сих пор тонка кишка
Раз вокруг таких нас много

И я сейчас не хочу рассыпаться
И кого-то чему-то учить
Сама жизнь, еще то подземное царство
Где дорогу к свету еще нужно заслужить

И это как будто иголками
Воткнули мне практически в спину
А я же кричал воспаленными бронхами
Что меня итак осталась уже половина

И я не удивлюсь
Что в этом ритме бешеном
Порой тормозиться пульс
Либо заходит со скрежетом

Вавилон давно погас
И ветер его давно развеял пепел
Тут все так и есть, без прикрас
И с лихвой хватает сплетен

Ибо каждый за своё
И наровит по жирнее оторвать кусок
Жизнь ставит раком по ходу просто на зло
Когда втыкает головою в потолок

Ибо всегда дает шанс на подумать нам
Не отвлекаясь на авации
Это мой путь к другим берегам
По средствам медитации

2-ой куплет.

Это моё намастэ
Всем учителям востока
Наставникам и поводырям в одном лице
От ученика грешного пророка

Я не святой...
И никогда им не был
Да, я играл чужую роль
И свою ложку дегтя я уже отведал

И теперь я не хочу все повторять снова
Хотя ничего и не поменял бы
Хватит тут, и хорошего и плохого
Как и для любой гирлянды

Свет внутри вопреки
Который есть и снаружи
Это мои краски на пустые холсты
Тонким слоем лишь бы не было б хуже

Ибо тут все итак беспардонно
И без компенсации
Кипящего варева здесь целая тонна
Максимально плотная концентрация

А ты попробуй сам застелить так ровно
Как это подобает сану
Это поэтика - форма
Моя формула пачкает чернилами карму

Это без предупреждения
Так изящно и ненавящево
Это настоящий рецепт для зелья
Где в составе ничего не обозначено

Дай этому пламени топлива
И оно полыхнет пожаром
Это то что называется вовремя
Подогретое раскаленным металлом

И то что остается за бортом
Там ему и место
Мы местные для этих катакомб
И наша вера, поверь тут железна

И это тут все не с потолка
А по крайней мере с антресоли
Это тебе тут не белые шелка
Это здесь пропитано каплями крови

И у каждого своё
Поверь есть что сказать в назидание
Старые мастера передают мастерство
От учителя к ученику к ученику, и так далее

Рукописи, черновики....
Плюс аппликации...
Инструкции и дневники
Первый восточный.....мои медитации


Рецензии