я не пишу

Я не пишу, когда я счастьем полон,
Или когда пускаюсь в пляс поток.
Когда мерцающие звенья брёвен,
Глушат мой тихий, дивный рёв.

Я не пишу, когда кричать изволю,
Напрасно прожитый средь грёз.
Иль может красотой пьяненной,
Босой я выйду на мороз.

Я не пишу, когда я вдоволь пьяный,
Устами нежными маня,
Или вином, чьим возрастом жеманным,
Боюсь, не запосусь и на тебя.

Я не пишу, когда вокруг безлико,
Толпы людей бросаются на юг.
Зима им кажется велика,
И чемоданы тут как тут.

Я не пишу, быть может, безрассудно,
Сам не заметив, стал одним из тех
Которые все ищут, но от скуки,
Глушат бокалом горечь и утех.

Я не пишу, когда я счастьем полон,
Быть может, это все не для меня?!
Могу сказать лишь, что оно - огромно,
Авось и доберётся до тебя !


Рецензии