Право на жизнь

Существует ли право на жизнь?
Есть ли у рыжих душа?
Сквозь потертые миражи,
Пробираемся мы не спеша.

Отобрав бескрайнее небо,
Запах ветра, угрюмость дождей,
Радость хрустящего снега,
Глубину наших звездных ночей.

Подарив кучу вредных привычек,
Интонацию грусти, страданий,
Ощущения сгорающих спичек
И пожизненный срок на скитания.

Пусть картины мнимого счастья,
Запакуют и спрячут подальше.
Чтоб забыли порезы запястья
И Вы стали немного старше.

Существуй же, право на жизнь!
Не суди нас по цвету волос!
Чтоб сквозь быль, а не миражи
Познавалась людская любовь.


Рецензии