Мне всё хотелось у тебя спросить

Из цикла «Перевёртыш»


Парменид
                и
                Парацельс


И. М.

Мне всё хотелось у тебя спросить,
но как-то не случалось… Нынче вышло
твоё число. Оно легло на стих
так выпукло! В углу пищали мыши.
Девяносто шесть… перевёртыш был
пронзителен! Но ты мне не поверил.
Ты говорил о множестве, забыв,
что и ружьё…
                Ты не вернулся.
                Реверс.


Рецензии