Болевой порог - MaiL Corps Xaoc - 2016

1-ый куплет.

Это был как диагноз
Все эти не хилые симтомы
Мои фантомы, уже сошли с ума, казалось
Ибо сами нарушали все законы

Но это варево...
Я подам вам под терпким соусом
Не знаю, как на счет правильно
Так что пускай это будет бонусом

Это процесс подготовки раствора
Который увы не панацея
Я пациент одного сумасшедшего соло
И в моих руках сейчас огонь Прометея

Давай проверим...
Твой болевой порог
давай выпустим зверя...
И узнаем итог

Давай посмотрим,
На сколько тебя конкретно хватит
Сколько Вас таких из сотен
И у кого на коже больше ссадин

Это всё не "около футбола"
Но из той же пьесы
Это та самая "старая школа"
где на улицах рождаються эти замесы

Любая боль...
Практически всегда относительна
Та что будь добр, изволь
Выбирай роль, либо автора, либо зрителя

Моя поэзия...
Порезами лезвия...
Но это еще не профессия
Здесь это просто навык терять равновесие

Равно, как и пытаться терпеть
Переступать, превозносить...
Стиснув зубы, шептать исповедь
как баланс - держать в руках эту тонкую нить

Это чернилами тут все испачкано
И отмываться бесполезно
Тут мишени пробиваються пачками
Здесь сама совесть по ходу исчезла

Пока мы все тонем в болоте
Пока мы все не поднялись с колен
Эта утопия будет в топе
Всего этого десятка несуразных тем

и как следствие...
А точнее итог
Любое действие будет вопреки противодействия
Собственно, как и сам болевой порог

2-ой куплет.

У каждого своё...
Вот это вот, невовремя, да...
Замкнутый контур сейчас похож ведь на кольцо
Но смотреть в лицо по другому нельзя

И это не намек
Это прямо по теме
Бьёт по темени, как электрошок
Всё что идет не по схеме

Это как та еще арифметика
простые цифры не просты
Этот запал в руках пиротехника
А значит в воздух поднимуться все золотые пески

И эта амплитуда то вверх
То зависает на низах
то в трущобах на ночлег
То первый делает настречу шаг

И мой болевой порог
Он вам не мешает
Время дает сделать этой свободы глоток
А потом же сама до тла и палит

Здесь нет ни причин
И следствий тоже нет
Это такое воспитание женщин и мужчин
Где в потёмках мы привыкли всегда идти на свет

Это темными коридорами
Сквозь холодные лабиринты комнат
Из окон квартиры со смехом и ссорами
Мы были актерами, кто наступил на оголенный провод

Но где нет чувства
Там говорят и нет любви
Хрупкое, зыбкое, но почти без хруста
Легко ломаеться под простым: "Уходи"

и там уже ничего не ищещь...
Там где больше не найдешь
Меньше для ума духовной пищи
Плохим почерком про дикую людскую ложь

Ведь здесь даже дело не в совести
И далеко не в чести
Тут за чистую монету хвататют пустые новости
И рвут на части потом в поисках мести

Нам диктуют что делать
Отодвигаю многое на задний план
Истерики выглядят теперь нелепо
как и все эти наши разговоры по ночам

Правда звучит слишком больно
Поэтому никому не нужна
Но практика встречать эту боль достойно
Это и есть болевой порог, который держит душа


Рецензии