Salut, Эдит! КЦ МВД

Поэтический театр "Диалог"
(МОО "Казанское русское национально-культурное объединение", "Казанский городской Совет ветеранов")

Музыкально-поэтический спектакль "Salut, Эдит!" (Любовная лирика О.Левадной из книги "Ветер Сердца")

Культурный цент МВД по РТ (ДК Менжинского) - 21.10.2016

Фото: Гузель Саттарова, Ольга Левадная, Любовь Новак, Александр Аввакумов


ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

В Культурном центре МВД по РТ (ДК Менжинского) 21 октября 2016 состоялась премьера музыкально-поэтического спектакля "Salut Эдит!"
 
В нем приняли участие: заслуженный работник культуры, поэтесса,художественный руководитель поэтического театра "Диалог" Ольга Левадная, обладатель многих литературных премий писатель Александр Аввакумов, лауреат международных и Всероссийских конкурсов Гузель Саттарова, ветераны труда Светлана Ананичева, Клара Фасхутдинова и Лидия Горохова, Луиза Закирова, режиссер-постановщик Любовь Новак.

Спектакль - история любви в стихах прочли Ольга Левадная и Александр Аввакумов,  воспоминания великой французской певицы, актрисы Эдит Пиаф из книги "Моя жизнь" озвучила Луиза Закирова, а её песни, проносящиеся сквозь время, исполнила я.

История любви и драмы Ксении - бабушки Ольги Левадной случилась во Франции с молодым офицером во время Второй мировой войны. Увы, не осталось свидетелей, но остались воспоминания, которые дошли до наших дней.

С песнями Эдит Пиаф я познакомилась лет 6-7 назад может и раньше. Еще в 2010 году я заболела идеей поставить музыкальный спектакль, где звучали бы ее песни,но не нашлось на тот момент идейных людей. И только вчера меня осенило, что вот, мысли и сильные желания материальны.

Казалось бы, в зале присутствовало разное поколение, и ветераны и молодежь, и зрелые люди. Но видели бы вы и слышали бы вы их, зрителей, которые подходили и говорили, что они плакали. От повествующей истории, от стихов, от песен на чужом французском, но эти песни понимал каждый.Эта нить Пиаф, которая связала всех нас воедино.

Спектакль будет еще редактироваться, будут внесены еще песни,еще больше энергетики, движений, я думаю,что в следующий раз он будет новым. Стихи и песни, пронесенные сквозь жизнь, поколения, любовь не могут оставить кого-то равнодушным.

                Гузель Саттарова(Fb.22.10.16)


Рецензии