Не ругайся матом, Русский!

Не ругайся матом, РУССКИЙ !!!

Не ругайся матом, Русский !
У тебя такая речь,
Будто жизнь провёл в кутузке,
Ватник не снимая с плеч.
Стоп, не крой родных, коль пьяный,
Лучше хлоркой рот промой.
Мат демонстрирует изьяны
В твоей жизни не простой.
Мат, говорят, в бою подспорье ?
От плеча и сгоряча ?
Нет, ошибка тут и горе,
Неотточенность меча !
Испокон веков кричали
Наши дружное "УРА !"
А матом фрицев линчевали,
Освобождая хутора.
Не ругайся матом, РУССКИЙ !
Ты пример для всей Земли !
Пусть ругаются в кутузках,
Чтоб услышать не смогли.
Речь у нас с тобой такая,
Как широкая река,
Что от края и до края
Глубока, чиста, легка !
(23.10.2016.)


Рецензии