Immortals - MaiL Corps Xaoc - 2016

1-ый куплет.

Это всё далеко не легенда
И не притянуто за уши
Это всем тем, кому "попутного ветра"
И кого горит "искра души"

Это прописью на бумаге
И без того пропитанной чернилами
На обшарпанных стенах общаги
Между коридорами и квартирами

Само собой....
Как-то оно так и есть
Словно скрыто пеленой
Абсолютно так весь

Это не из подземелья
Бессмертных богов
Но тут тоже остались поверья
Чтобы отличать друзей от врагов

Я не верю всем словам чужих
Мне и своих ведь порой не мало
"Соседи сверху" часто являются нам в образе не святых
Особенно когда перед нами яма

У нас нет крыльев
Но мы стремимся лететь
Мы не ангелы, но словно скованы в гирях
И ради чего-то это всё готовы терпеть

Мы идем на огонь
Не оглядываясь....
Нас учили выносить эту боль
Пока сама вера где-то там "шаблалась"

Но потом было позже
Когда все жертвы уже принесли
На алтарь, словно на ложе
Люди сложили эти венки

Ибо дороги без терний
Для всех бессмертных и не святых
Истерики вместо забвений
И светлая память для всех остальных

Добрым словом....
И минутой молчания....
как буд-то сам был для всех эталоном
Но поменял преступление на наказание

Я не Пабло Пикассо...
И у меня нет скрипки Страдивари...
Моё знамя - это вера в добро
А всё остальное - детали

И это первое правило
Рожденное в городах угольной пыли
Карма - это еще то кипящее варево
Что станет тоже бессмертным отныне

2-ой куплет.

И если вам выбирать не пришлось
То за вас его сделали давно
Пути параллельные, это все дороги врозь
И именно так оно видно пошло

Это правило вывели тушью
И гуашью сверху потом
эти чувства перемешаны с чушью
И местами похожи на металлолом

Мне не надо предсказаний
Я сам тебе всё тут расскажу
везде хватает собственной гари
и именно этим воздухом я и дышу

Я искушен..
И Я тот самый зритель
Мы открываем театральный сезон
В тот момент, когда никто не видит

У этой свободы слишком терпкий привкус
с какой стороны не посмотри
Витрины полны того что давно пора загнать под плинтус
А старая школа в этот костер лишь добавляет искры

Бессмертные имена
Они бессмертны....
Это одна правда, и одна игра
И поэтому даже не пытайся вскрывать себе вены

Тебе их не переплюнуть
Но еще можно встать с ними в ряд
Никогда не влезай в чужую шкуру
Ибо любые эмоции это чистый яд

А они будут, поверь...
При любом удобном случае
Они как незваные гости в постель..
От одной искры вспыхнет горючее

Тут не надо быть ни пророком
Ни уж тем более звездочетом
Это так просто бьет по стеклам
Прямиком из соседних окон

Это порох для возгорания
И он есть тут
Любой суд оправдает это заранее
Когда в одном лице, и король и шут

И такое сегодня...
Вокруг и около с нуля
Пуля, словно начало аккорда
И финал, как одна сплошная петля

Но мы в этом вареве
Сам знаешь, не первые
Но это всё идет "к такой то матери"
Когда в эфире будут бессмертные


Рецензии