Никто

Никто не хочет умирать,
А смерть,
Собой так любит затмевать,
Земную твердь.

Никто не хочет в никуда,
Там где мороз,
И льётся вечности вода,
Метаморфоз.

Пространства робкие шаги,
Конечен бег.
Ты жажду жизни вовлеки,
Во тьму библиотек.

Поискупай свой разум, ты,
Пока могуч.
Ведь время затуляет рты,
Переозвуч.

И толком, белкой не кружись,
Повеселись.
Испей до дна земную жизнь,
Не торопись.


Рецензии