***

Не надо печалиться осень,
Пусть листья упали уже.
И кроме забывчивых сосен.
Деревья в сплошном неглиже.

Им  снова пришлось засветиться,
Хоть съёмок не жди до весны.
А в небе усталые птицы
На взгляд отвлечённый – грустны.

То сгрудившись в быстрые стаи,
То клином теряясь вдали,
Летят, в горизонт прорастая,
И чибисы, и журавли.

И чтоб не случилось отныне,
Всё будет не так, как теперь.
Прологом – искрящийся иней,
И холод, проникший за дверь.


Рецензии
Иван Васильевич,будем надеяться на солнечную добропорядочную зиму)
Ева.

Ева Гущина   24.10.2016 11:20     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю. "У природы нет плохой погоды!" Спасибо за надежду, милая Ева!
С уважением!

Иван Бородинский   26.10.2016 12:36   Заявить о нарушении